Pflege von Gemüsepflanzen auf dem Balkon
Auf den folgenden Seiten haben wir viele hilfreiche Tipps zur Pflege von Gemüsepflanzen auf dem Balkon zusammen gestellt. Auch ohne richtige Pflege lassen sich Gemüsepflanzen anzüchten aber mit etwas Hintergrundwissen darüber, was eure Gemüsepflanzen mögen, werdet ihr eure Ernte leicht vervielfachen. Daher haben wir hier die Tipps und Tricks die unserer Meinung nach jeder wissen sollte und die ohne großen Aufwand “Hands on” angewendet werden können, zusammengeschrieben.
Keimlinge pikieren legt die Grundlage für kräftige Pflanzen und reiche Ernte. Wenn aus Samen erste Keimlinge entstehen, sollten eng stehende Pflanzen pikiert werden.
Beim Ausgeizen werden überschüssige Seitentriebe entfernt. So spart die Pflanze Kraft und bildet mehr und größeres Gemüse an den Haupttrieben aus.
Richtiges Bewässern ist sehr wichtig. Entscheidend für euren Anbauerfolg ist die ausreichende Wasserversorgung eurer Gemüsepflanzen auf dem Balkon.
Balkongemüse muss weitgehend ohne natürlichen Bodenstoffwechsel auskommen und benötigt Dünger, um zu wachsen eine reiche Ernte zu bescheren.
Letzte Aktualisierung am 8.10.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Ähnliche Beiträge
Wenn dir der Beitrag gefallen hat, magst du vielleicht auch diese Artikel:
Warum Gemüse erst nach den Eisheiligen auf den Balkon darf
Die Eisheiligen sind ein wichtiger Bestandteil des Gartenkalenders und haben eine große Bedeutung für den Gemüseanbau auf dem Balkon. Die Eisheiligen sind oft frostige Tage und können jungen Gemüsepflanzen erheblichen Schaden zufügen. In diesem [...]
Physalis aussäen für die Balkonanzucht
Mit dem Physalis aussäen beginnt die Anzucht von Physalis auf dem Balkon. Die Physalis-Pflanzen brauchen vom ersten Aussäen bis zur Ernte etwa fünf bis sechs Monate. Daher sollte die Aussaat von Physalis bereits zu [...]
Knollensellerie auf dem Balkon anbauen
Frischen Knollensellerie auf dem Balkon anbauen Auch mit wenig Platz lässt sich Knollensellerie auf dem Balkon anbauen. Die Knollen geben den tollen Umami-Geschmack und verleihen gekochten Speisen eine leckere Würze. Die frischen und [...]